Активные каникулы воспитанников «Милосердия»

В Калачевском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних осенние каникулы прошли ярко и насыщенно.
Ребята побывали в Калачевском краеведческом музее, где увидели экспозицию природы нашего района, познакомились с историей казачества и прониклись историей эха войны.

Также воспитанники посетили Калачевскую типографию, где им показали огромные машины, на которых печатают брошюры и газеты. В подарок дети получили фирменные блокноты от организации.
Следующая экскурсия у ребят была в пожарно-спасательной части № 39 нашего города. Восторг детей словами не описать: взобравшись на огромные пожарные машины, каждый ребёнок почувствовал себя настоящим спасателем. Также им удалось примерить обмундирование и даже «потушить пожар». Получив массу восторженных впечатлений, дети пообещали нарисовать памятные рисунки спасателям.

И последнее — выезд в Пятиморск, там ребята посетили Музей истории Волго-Донского судоходного канала Донского района гидросооружений и судоходства. Дети смогли побывать на интереснейшей экскурсии и увидеть много экспонатов. Не обошлось и без традиционной прогулки по Алле детства, ведь никого не оставят равнодушным сказочные персонажи и мультипликационные герои. Вот такая активная неделя каникул получилась у воспитанников центра!

Администрация Калачевского социально-реабилитационного центра и его воспитанники выражают благодарность за предоставленную возможность позитивно, увлекательно и познавательно провести каникулы коллективу Калачевского краеведческого музея-филиала Волгоградского областного краеведческого музея, Калачевской типографии, Пожарно-спасательной части № 39 ФГКУ «8 ОФПС по Волгоградской области», Музею истории Волго-Донского судоходного канала Донского района гидросооружений и судоходства, а также Комитету по образованию и молодежной политике администрации Калачевского муниципального района.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: