Участники СВО смогут получить военную ипотеку

Военнослужащим, в том числе участникам специальной военной операции, разрешат вступать в накопительно-ипотечную систему (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих сразу после включения в специальный реестр, пишет RG. RU. Закон с такой нормой подписал президент России Владимир Путин.

Сейчас военнослужащие имеют право получить целевой жилищный заем не ранее трех лет с даты включения в реестр. Согласно поправкам, тем, кто участвует или участвовал в боевых действиях, операциях, боевых заданиях, в том числе за рубежом, предоставляется право на заключение с Росвоенипотекой договора целевого жилищного займа с даты включения в реестр участников накопительно-ипотечной системы.

Росвоенипотека будет предоставлять военнослужащим для жилищного обеспечения все средства накоплений с именных накопительных счетов непосредственно при их закрытии и исключении военнослужащих из накопительно-ипотечной системы.

Члены семей умерших экс-военнослужащих смогут получить денежные средства с накопительного счета для решения жилищных вопросов, а участникам НИС, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, предоставят возможность получить средства с именного накопительного счета в период прохождения военной службы, но не более одного раза год. Солдаты и сержанты, включенные в реестр участников НИС, до поступления в высшие военно-учебные заведения из реестра продолжают участие в ней в период обучения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: