Референдум на освобожденных территориях пройдет с 23 по 27 сентября

В голосовании за вхождение в состав Российской Федерации примут участие жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

23 сентября референдум пройдет на избирательных участках, а для тех населенных пунктов, где их нет, голосование продлят до 27 сентября.

Народ Донбасса, по словам главы ДНР Дениса Пушилина, давно считает Россию своей Родиной. Жители республик ждут событий, которые восстановят историческую справедливость.

— Все эти годы мы жили в надежде, что придет такой день, когда Донбасс воссоединится с Россией. Мы давным-давно готовы к этому, — поделилась пенсионерка из Горловки, проживающая сейчас в пункте временного размещения в Волгограде.

— Все мы долгие 8 лет ждали референдум о присоединении к России, — сообщил Луганскому Информационному Центру (https://lug-info.com/news/glava-lnr-prizval-zhitelej-respubliki-progolosovat-za-ee-vhozhdenie-v-sostav-rossii) глава ЛНР Леонид Пасечник. — Это была наша общая мечта и наше общее будущее. И вот это случилось: референдуму быть!»

— Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю. То решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим, — подчеркнул в обращении к россиянам Президент России Владимир Путин.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/69390

Фото: lug-info.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: