Минтруд внес предложение о максимальном размере пособия по безработице

Максимальный размер пособия по безработице в 2023 году предлагается установить в размере 12792 рубля, сообщается в пресс-службе министерства труда и социальной защиты, пишет РИА Новости.

«Максимальное пособие по безработице предлагается установить в размере 12 792 рубля, минимальное – в размере 1 500 рублей. Соответствующий проект постановления размещен на общественное обсуждение», — говорится в сообщении.

В министерстве уточняют, что условия предоставления максимального пособия прежние — сразу после регистрации в качестве безработного в первые три месяца гражданин будет получать 75% заработка, но не более 12 792 рублей, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5 000 рублей. Минимальную сумму пособия планируется, как и в прошлом году, выплачивать в течение трех месяцев.

В соответствии с действующим законодательством максимальное пособие назначается гражданам, которые в течение года до постановки на учет отработали более 26 недель (полугода), напомнили в Минтруде.

Минимальное пособие назначается тем гражданам, кто прежде не работал по найму, либо делал перерыв в трудовой деятельности более года, либо работал менее 26 недель в течение года до постановки на учет или был уволен за виновные действия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: