Вячеслав Черепахин: «Выборы показали доверие к команде губернатора»

Эксперт отметил прозрачность и хорошую организацию процесса голосования.

В Волгоградской области завершились выборы. В том числе, в регионе дополнительно определяли трёх депутатов в региональный парламент. По мнению председателя Волгоградского областного отделения Союза журналистов России Вячеслава Черепахина, результат голосования подтвердил высокий уровень доверия жителей губернатору Андрею Бочарову.

Напомним, по итогам довыборов по Михайловскому, Городищенскому и Краснооктябрьскому одномандатным избирательным округам победили Лариса Гордиенко (70,64 %), Татьяна Распутина (72,60 %) и Наталия Барышникова (70,72 %) соответственно. Каждая из них была выдвинута партией «Единая Россия» и набрала более 70% голосов.

– Эти выборы показали доверие к команде губернатора Андрея Бочарова, – отметил Вячеслав Черепахин. – Согласно мировой практике, люди не всегда могут познакомиться с кандидатом близко, осмыслить его конкретную программу. Они голосуют скорее за идеологию. И это естественно. И сейчас, я полагаю, жители области отдавали голоса именно команде, представленной главой региона. Мы видим, что за последние годы многие одобряют те направления развития, те изменения, которые происходят. Совершенно очевидно, что город преображается, новые пространства и объекты появляются в областной столице и во всех районах региона.

По его словам, в этом году действительно был дан старт большому электоральному периоду, который ожидает россиян в ближайшие два года. Однако назвать прошедшие выборы тренировочными никак нельзя.

– Хотя в состоявшихся выборах участвовало всего три избирательных округа, это полноценные выборы для тех людей, кто на этих территориях живёт. И, по моему мнению, то, что в облдуму прошли три женщины – это здорово. Я считаю, что женщины больше трудяги, чем политики, а в этих трёх округа как раз нужно работать и работать. Кроме того, зачастую женщины более последовательны, больше включены в решение проблем. Но это моё частное мнение, ведь бывает всё по-разному. Прежде всего, всё зависит от самого человека, а не от того, кого он пола, – подчеркнул Вячеслав Черепахин.

Он назвал фактор, который для него является показателем прозрачности голосования.

– У меня была возможность наблюдать изнутри, как велась подготовка к выборам. Я знаю, что журналистам своевременно раздавали материалы. От СМИ нам не поступало никаких жалоб или замечаний. От журналистов не было информации о каких-то проблемах. На основе этого можно сделать вывод, что у средств массовой информации была возможность освещать процесс так, как им это было необходимо, и получать нужную информацию. Для меня это и есть фактор прозрачности выборов, – заключил председателя Волгоградского областного отделения Союза журналистов России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: