В Калаче-на-Дону прошла «Свеча Памяти»

23 августа 1942 года мирные жители Сталинграда проснулись от жуткого гула, город на Волге подвергся первой массированной воздушной бомбардировке, которая буквально смешала его с землей. Река была объята пламенем, а небо черным от вражеских самолетов. Воздушный флот люфтваффе обрушил на Сталинград все свои силы и за полдня уничтожил более половины жилого фонда. Погибло более 40 тысяч человек и более 150000 было ранено. После фугасных боеприпасов фашисты сбросили зажигательные. Образовался огромный огненный вихрь, который дотла сжёг жилые кварталы центральной части города.

Сегодня мы вспоминаем тот трагичный день и отдаем дань памяти мирным жителям Сталинграда и его защитникам.
Жители Калача-на-Дону приняли участие в акции «Свеча Памяти», организованной молодежным центром «Лидер» и «Волонтёрами Победы».

На бульваре 300-летия у подножия памятника танку Т-34 ребята из КТИ, общественных и волонтёрских организаций разыграли памятные сцены из жизни детей в тот страшный день и показали фотографии разрушенного, но не сломленного Сталинграда.

И каждый из присутствующих зажег свою свечу Памяти, поставив ее к подножию огненных букв, составляющих имя великого города-героя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: