Вакцинация подростков от коронавируса в регионе продолжается

5115 детей в возрасте 12-17 лет сделали прививку от COVID-19, из них более 4 тыс. — завершили иммунизацию. Вакцинация среди подростков началась в регионе в январе 2022 года.

Как сообщили в облздраве, вакцинация ребят до 15 лет проводится лишь с письменного согласия родителей, а подростки старше 15 лет могут подписать документ сами. Вакцина «Спутник-М» в 5 раз легче «Спутника-V» для взрослых. Такой концентрации достаточно для выработки нужного для защиты от COVID-19 уровня антител, пишет «ВП».

Вакцинация в регионе продолжается и среди взрослых жителей. Уже более 1,7 млн волгоградцев прошли иммунизацию от коронавируса. Сделать прививку можно в любом из 74 прививочных пунктов в поликлиниках, а также у 178 мобильных прививочных бригад и в 10 подвижных пунктах, приезжающих в отдаленные поселения. Накануне регион получил еще 8175 комплектов вакцины «Спутник- V».

Напомним, на заседании оперативного штаба глава региона Андрей Бочаров поручил активизировать прививочную кампанию от COVID-19 и повысить уровень коллективного иммунитета. Губернатор на личном примере показал важность своевременной ревакцинации, сделав прививку от коронавируса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: