Электронную продажу автомобилей запустят летом

Уже этим летом в России появится возможность приобрести или продать автомобиль через специальный электронный сервис. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава Минцифры Максут Шадаев, пишет «РГ».

«Минцифры начало тестировать сервис электронной купли-продажи автомобилей с использованием электронной подписи госуслуг. И мы планируем, что летом мы введем этот сервис в промышленную эксплуатацию», — сказал министр. Речь идет о документах, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, которая равнозначна сделанной от руки.

В этом году на стимулирование спроса на покупку автомобилей правительство выделит более 20 млрд рублей. Как уточнял глава минпромторга Денис Мантуров, речь идет о поддержке автокредитования, льготном лизинге скидок при покупке электрокаров и газомоторной техники. В правительстве рассчитывают, что эти средства позволят поддержать продажи тех новых автомобилей, с производством которых нет проблем.

Что касается продажи подержанных автомобилей, то сейчас, по оценкам экспертов, наиболее удачный для этого период. Причина заключается в том, что новые автомобили выросли в цене, порой срок их ожидания при покупке у дилера крайне длительный, а следовательно, автомобилисты переключились на вторичный рынок, что и сформировало в России так называемый рынок продавца, когда выгоднее продавать автомобиль, если на то есть причины.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: