В Калаче-на-Дону показали «Принцессу на горошине»

Спектакль «Принцесса на горошине» — кажется, что его должны играть дети? А вот и нет! Точнее, необязательно.

В «Калачевском центре социального обслуживания населения» выступили артисты театрального коллектива «Супер Стар», в который входят пожилые люди, никогда не бывшие профессиональными актерами, но решившиеся наконец попробовать. И удачно попробовали!

Под руководством председателя совета ветеранов Калачевского района Зухры Исхаковны Мангушевой и музыкального руководителя Людмилы Федоровны Фоменко, спектакль был выполнен на хорошем профессиональном уровне.

Театральная деятельность направлена главным образом на создание условий, обеспечивающих активное долголетие граждан пожилого возраста. Театр оказывает огромное психотерапевтическое воздействие, позволяя получить не только эстетическое удовольствие, но и душевный отдых, который так необходим пожилому человеку.

Занятия театротерапией позволяют раскрыться творческому потенциалу пожилого человека, открыть в себе что-то новое, научиться сопереживанию и другим высоким моральным качествам, которые имеют свойство утрачиваться с возрастом и которые, безусловно востребованы в социуме.

Фото: Калачевский ЦСОН

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: