Короткой строкой

  • В Госдуму скоро будет внесен проект о введении в законодательство понятия «традиционная медицина», которое будет отделено от понятия «народная медицина», рассказал РИА Новости его автор, первый замглавы комитета по охране здоровья Тумусов (СР). Далее практики традиционной медицины можно будет применять «в клинических рекомендациях, при лечении больных, при профилактике, реабилитации», но это уже следующий этап, объяснил автор.

 

  • 2,5 млрд рублей составил объем производства предприятий легкой промышленности Волгоградской области в январе-апреле этого года. Это на 33% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

 

  • Волгоград признали самым гостеприимным городом для туристов среди мегаполисов с населением более 1 млн человек. 60% опрошенных жителей были бы рады притоку приезжих отдыхающих. Исследование провёл сервис SuperJob.

 

  • Госдума приняла в I чтении законопроект об ответственности за опасное вождение. Его содержание:

— повышение с 50 тыс. до 100 тыс. рублей штрафы для тех, кто повторно сел за руль, несмотря на то, что был лишен водительских прав;

— уголовная ответственность за вождение без прав, если водитель пьян, выехал на встречную или превысил скорость;

— возможность конфискации машины у злостных правонарушителей, привлекаемых к уголовной ответственности.

 

  • В Волгоградской области заключено почти 6000 договоров на догазификацию. В рамках программы социальной газификации уже почти четыре тысячи домовладений подключили к газу.

 

  • Госдума приняла закон об усилении ответственности за нанесение повторных побоев. Теперь за побои, которые совершаются в третий раз и более, преступнику будут грозить до 480 часов обязательных работ, до 1 года исправительных работ, до 1 года ограничения свободы или до 6 месяцев ареста. Согласно действующему законодательству, за нанесение побоев виновный на первый раз наказывается по административной статье, на второй — по уголовной, а на третьей — снова по административной.

 

  • Музей-заповедник «Сталинградская битва» вошел в десятку самых посещаемых музеев России. Рейтинг посещаемости за 2021 год составило международное издание об искусстве The Art Newspaper Russia. Так, за год музей посетили более 2 миллионов человек. С этим результатом волгоградский музей занял 6 место, обогнав Эрмитаж (1,6 млн человек) и Третьяковскую галерею (1,5 млн человек).

 

  • Площадь всех российских лесов за год выросла на 171 тысячу гектаров, рассказали в пресс-службе Рослесинфорга.

 

  • Переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий будет считаться госизменой. Такая норма содержится в законопроекте, который Госдума приняла в первом чтении. Кроме того, предусмотрено серьезное наказание за призывы, направленные против безопасности страны.

 

  • В Волгоградской области запустят бесплатное такси для ветеранов. Воспользоваться услугами сервиса «Яндекс. Такси» вне зависимости от целей поездки смогут инвалиды и участники Великой Отечественной войны; военнослужащие последнего военного призыва в годы ВОВ; а также лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны в то время. Заказать машину на любое удобное время сможет сам ветеран, его представитель или родственник, позвонив по телефону центра социального обслуживания населения по месту жительства.

 

  • Владимир Путин подписал закон, запрещающий работать водителями такси и автобусов лицам с судимостью за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также за преступления средней тяжести.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: