В Волгоградской области содействуют занятости молодёжи

Более 400 заявок от 200 работодателей Волгоградской области поступили в органы службы занятости с начала действия государственной программы субсидируемого трудоустройства молодёжи, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По данным регионального комитета труда и занятости населения, волгоградские работодатели-участники госпрограммы поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве отдельных категорий молодёжи предлагают 1,2 тыс. рабочих мест на предприятиях сельскохозяйственной отрасли, сферы общественного питания, обрабатывающих производствах и др. Порядка сотни молодых людей в возрасте до 30 лет уже трудоустроены.

Напомним, данная госпрограмма начала действовать с марта 2022 года, финансирование осуществляется через Фонд социального страхования из резервного фонда Правительства РФ. Размер субсидии на одно рабочее место для работодателя-участника госпрограммы может составить порядка 50 тыс. руб. Получают её за одного трудоустроенного молодого работника однократно по истечение 1-го, 3-го и 6-го месяцев работы.

Задачи по проведению мониторинга и прогнозирования уровня занятости населения в регионе, организации опережающей переподготовки и дополнительного обучения граждан на более востребованные в новых экономических условиях специальности поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для её решения используются возможности областных и федеральных программ. Ситуация на региональном рынке труда остаётся стабильной — численность зарегистрированных безработных почти в 1,7 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,45% — это самый низкий показатель за последние три года. Для тех, кто ищет новую работу, размещено достаточное количество вакансий: 3,5 тыс. волгоградских предприятий и организаций готовы принять 32,2 тыс. специалистов.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: