Голосуй за наше! Голосуй за Калачевское!

Мы можем победить в 19-ти муниципальных и 8-ми школьных проектах — нужен только голос каждого!

25 мая – последний день, когда каждый из нас может помочь привлечь в Калачевский район средства для решения важных вопросов. Времена, когда одному начальству необходимо было обивать пороги другого начальства для привлечения средств на свою территорию, ушли в прошлое. Все больше и больше к решению о развитии конкретных объектов привлекается само население – жители районов. Выбор объекта, голосование за его ремонт или модернизацию, привлечение средств – все становится вопросом инициатив населения. Проект, в рамках которого сегодня завершается голосование, так и называется – «Инициативное бюджетирование», то есть проявление гражданских инициатив по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан.

Как это работает?

На сайте budget4me-34.ru уже выложены проекты всех муниципалитетов региона. Зайти на сайт просто – на указанный вами номер телефона придет СМС-сообщение с кодом. Вводите его в соответствующую графу и входите. Ваше волеизъявление в голосовании необходимо трижды.
Первое – необходимо открыть вкладку «Муниципальные образования», найти Калачевский район. Девятнадцать муниципальных проектов расположены на двух вкладках. Выберите и проголосуйте.
Второе – вернитесь на главную страницу и выберите теперь вкладку «Школьные группы». Там будут перечислены категории проектов в зависимости от количества учащихся в школах. Наши учебные заведения представлены в категории от 200 до 500 учащихся (5 проектов) и в категории от 800 до 1000 учащихся (3 проекта). Необходимо проголосовать и в одной категории, и в другой.

Почему так важно голосовать всем?
Все просто – бюджетные деньги, выделяемые в рамках инициативного бюджетирования, получит тот район, чье население голосовало активно. Мы же хотим, чтобы жизнь становилась лучше именно в нашем районе? Тогда срочно голосуем!

В муниципальных проектах победят те, которые наберут 500 и более голосов. То есть, если мы активно будем голосовать за понравившиеся и важные для нас проекты, то победить могут не три-четыре, а все 19-ть!
В школьных проектах результат определяется по-другому. В каждой категории (где собраны проекты от разных районов) победят только двое! Так что школам еще труднее путь к победе. Мы просто должны помочь!

За что голосуем?
Каждый житель района свободен в выборе объекта, за который он проголосует, в этом и смысл инициативного бюджетирования. А чтобы было легче определиться,  мы вкратце рассказываем о каждом проекте, который может быть реализован на территории района.

Послесловие
Мы очень любим ругать власть за бездействие. Это уже стало такой «фишкой критики». А как мы поступим, когда ситуация зависит от нас? Сами-то действовать способны? Не оставаться в стороне, а радеть за свой район? Голосование покажет.

Итак, на очереди — проект «Выполнение работ по ремонту фасада с колоннами и боковых фасадов МБУК «Калачевская городская филармония».

Общая сумма проекта 894 640. Из них: областной бюджет — 798 500; бюджет городского поселения — 80 170; средства населения – 15 970.
Здание, в котором сегодня расположена городская филармония, известно с советских времен и привычно нашему глазу как один из объектов, символизирующих город. Но тем печальнее видеть потускневший и разрушающийся фасад, который придает зданию заброшенный и неухоженный внешний вид. А ведь на минуточку – это учреждение культуры, здесь проходят важные мероприятия городского, а порой и районного значения. В рамках проекта планируется придать зданию парадный бежевый вид, оштукатурить, покрасить сам фасад, привести в порядок колонны, заменить лестницу, окна и входную группу. Обновленный внешний облик здания, безусловно, будет радовать взгляд не только жителей, но и гостей города.

Информация о проекте и фото взяты с сайта budget4me-34.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: