В Калачевском районе началась обработка леса от вредителей

В Калачёвском лесничестве сообщили «Борьбе», что в период с 15 по 20 мая проводится авиационная и наземная обработка против вредителей леса химическими препаратами в хвойных насаждениях Калачёвского лесничества.

В связи с этим вводится временное ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, на проведение определённых видов работ, в целях обеспечения санитарной безопасности.

Запрещается пребывание людей, сбор грибов, ягод, плодов, шишек, лекарственных трав, выпас скота, содержание вблизи мест обработки пчелопасек до 9 июня!

На обработанных площадях весь сезон не рекомендуется сбор грибов и ягод.

Также Калачёвское лесничество оповещает пчеловодов, содержащих общественные и индивидуальные пасеки, что обработка хвойных насаждений проводится по кварталам Калачевского участкового лесничества (К14-К16, К24-К27, К36, К37, К46-К50, К54-К60, К66-К70) и Калачевского сельского участкового лесничества (Н1, Н2). Обработке подлежат хвойные насаждения от города Калача-на-Дону до хутора Камыши и от хутора Камыши до хутора Рюмино-Красноярский.

Обработка производится наземным и авиационным способами пестицидом «Клонрин КЭ», относящимся к первому классу опасности для пчёл, и продлится до 20 мая.

В связи с этим рекомендуется удаление семей пчёл, расположенных на расстоянии до 7 километров от границ обрабатываемых насаждений, на срок более 6 суток.

За подробной информацией следует обращаться в администрацию Калачевского лесничества по адресу: город Калач-на-Дону,  улица Кирова, 119. Или по телефону 8 (84472) 3-42-54, с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: