О правилах для получения субсидий на погектарную поддержку калачевским аграриям напоминает Россельхозцентр

Г.Н.Целовальников, главный агроном Калачевского  отдела «Россельхозцентр»   

Напоминаем сельхозтоваропроизводителям о том, что для получения субсидий на погектарную поддержку, а также в случае гибели посевов, необходимо подтвердить документально факт соблюдения законодательства в сфере семеноводства. Это особенно важно для хозяйств, которые страхуют свои посевы. Все высеваемые семена в обязательном порядке должны быть проверены на сортовые и посевные качества. Подтверждающими документами на сортовые качества являются: сертификат соответствия, акт регистрации посевов или акт апробации посевов. Документами для подтверждения посевных качеств являются: сертификат соответствия, протокол испытаний.

Важным моментом является то, что семена, находящиеся на хранении, должны иметь действующие документы на посевные качества и сев должен быть произведен в сроки действия документов, подтверждающих посевные качества. Для зерновых, зернобобовых, масличных культур срок действия анализа на всхожесть ограничен 4 месяцами, для кукурузы срок действия анализа составляет 1 год. То есть, если семена заготавливаются на собственные нужды, хозяйству необходимо зарегистрировать или апробировать посевы, для наличия сортового документа. После формирования партии семян провести анализ данных семян и получить протокол испытаний, подтверждающий посевные качества. Если подразумевается хранение семян (яровые, переходящий фонд озимых культур, страховые фонды), нужно проверять семена на всхожесть каждые 4 месяца и продлевать документ о посевных качествах семян.  В случае несвоевременной проверки семян документ утрачивает свою силу, и необходимо будет проводить полный анализ и получать новый протокол испытаний.

Для получения субсидий и страховых выплат семена, высеваемые на территории Волгоградской области, должны быть допущены к использованию в Нижневолжском регионе.

Напоминаем вам о правилах отбора средних проб.

  1. Средние пробы для определения посевных качеств семян отбирают от подготовленных партий семян, т.е. прошедших очистку. Просушку (в случае повышенной влажности) взвешенных, пронумерованных и имеющих этикетку установленной формы.
  2. Отбор проб от партий семян, используемых внутри хозяйства, осуществляют агрономы или руководители хозяйства, прошедшие инструктаж в филиале «Россельхозцентр» по Волгоградской области и имеющие удостоверение на право отбора проб.
  3. Средние пробы с актом отбора должны быть предоставлены на анализ в районный отдел ФГБУ «Россельхозцентр» в течение двух суток после отбора.
  4. Для проверки соответствия посевных качеств семян требованиям нормативно-технической документации анализируют среднюю пробу. Масса средней пробы и масса контрольной единицы, -определенная для каждой культуры.

Во избежание ситуаций, когда из-за окончания срока действия документов на посевные качества отказывают в субсидиях или получении страховых выплат, рекомендуем внимательно относиться к отслеживанию сроков действия документов и своевременно их продлевать. В этом вам всегда помогут специалисты районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр».

По всем вопросам, связанным с погектарной поддержкой,  обращаться в Калачевский отдел «Россельхозцентр» по телефону 8-904-423-59-26.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: