В чем опасность успокаивающих средств

При проявлении симптомов стресса лечение должно быть незамедлительным, поскольку такое состояние может перейти в хроническое. Стоит ли самостоятельно использовать популярные средства для борьбы со стрессом, пояснила врач-терапевт Надежда Капнинская.

Доктор сразу отметила, что справиться со стрессом и его последствиями может своевременное обращение к врачу. Если человек пытается успокоить себя травяными чаями и популярными средствами, то нужно соблюдать осторожность, сообщила пресс-служба «Инвитро-ЮГ», пишет «ВП».

Например, корвалол способен вызвать привыкание и зависимость, поэтому его можно употреблять только под наблюдением врача. Кроме того, самостоятельно прекратить прием человеку не удастся из-за синдрома отмены.

В легких случаях он вызывает тревогу, дрожь, нарастающую слабость по всему телу. Также могут появиться головокружение, тошнота, рвота, нарушение сна и даже обморочные состояния. В тяжелых случаях прием этого препарата может привести к судорогам и бреду.

Бесконтрольное употребление настойки валерианы тоже может иметь негативные последствия. Неправильный прием препарата вызывает панические атаки и постоянную бессонницу. А его длительное применение больше рекомендуемой дозы нарушает моторику кишечника, что чревато запорами.

Также доктор отметила, что польза травяных чаев неоспорима, но назначать их должен только квалифицированный врач. Практически все лекарственные растения имеют какие-либо противопоказания и побочные действия, что тоже может навредить здоровью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: