У ВСЯКОГО ТЕРПЕНИЯ ЕСТЬ СВОЙ ПРЕДЕЛ

Признание республик Донбасса — единственная возможность спасти наших соотечественников

Целых восемь лет Россия безуспешно пыталась образумить Украину и ее западных покровителей начать полноценный диалог с ЛНР и ДНР, прекратить обстрелы мирного населения. К горькому сожалению нас так никто и не услышал, более того, вооруженное варварство в последнее время только усилилось. Ну, о чем можно договариваться с теми, кто во главу своей внешней политики ставит ложь, провокации, стремление извратить как исторические, так и нынешние реалии, упорно отказывается от принятых на себя обязательств?

Обратил внимание на абсолютно пустые, а в ряде случаев, просто безумные глаза ряда высокопоставленных зарубежных политиков во время их очередных разоблачительных выступлений. Лютую ненависть к России они уже и не скрывают. Ну, а свора украинских политиков ни на шаг не отстает, слепо и безропотно выполняя указания своих покровителей и кураторов. Мне, честно говоря, жалко простых, одурманенных нацистами людей, им остается только посочувствовать. Пришло время во весь голос заявить, что Россия больше всю эту вакханалию терпеть не будет. Мы долго придерживались заповеди о том, что надо подставлять вторую щеку для пощечины после затрещины по первой. Но когда тебя начинают мутузить по физиономии, причем параллельно предъявляя кучу претензий, это извините, перебор. Хватит, натерпелись, и наш Президент принял в этой ситуации единственно правильное решение, Россия признала независимость многострадальных республик. Пора давать отпор, а не вести бесплодные дискуссии. Всем понятно — не будет Украины, придумают другие причины, Россия для них словно кость в горле и ее надо поставить на колени. И я полностью согласен с Председателем Совета Федерации В.И.Матвиенко, которая призвала и нам подумать о санкциях. Фактически Украина купилась на щедрые посулы и предала Россию. Но в этой жизни за все надо платить.

Сейчас грозят остановкой «Северного потока». Понятно, что мы частично пострадаем, но не критично. Жили же как – то без него, проживем и дальше. Пришла пора пересмотреть некоторые вопросы взаимоотношений в торговле и энергетике, других сферах с так называемыми братьями и партнерами. Нам что ответить нечем? Только в крепкой связке с государством должны идти и те, кто сегодня владеет нашими огромными ресурсами. Надо слегка умерить аппетиты и подумать обо всей России, а не только о собственном благосостоянии.

В эти дни идет интенсивное обсуждение признания ДНР и ЛНР на различных телевизионных площадках. Я не отношу себя к поклонникам шумных политических ток–шоу, но один случай зацепил. Один из американских экспертов неустанно повторял, что жители Донбасса сами в себя стреляют и устраивают террористические акты. Самое страшное, что такого рода скудоумием страдает не только этот господин. Не усматривает в убийстве мирных людей признаков геноцида и генсек ООН, «смехотворными» называет факты геноцида немецкий канцлер Штольц. Но он, наверное, забыл, что творили его соотечественники в годы Второй мировой войны. С памятью плохо? Так мы освежим, больше все эти выходки никто терпеть не собирается.

Каждый день к нам прибывают беженцы, люди уезжают, опасаясь за свою жизнь. Тревожит, то, что словно воды в рот набрали всякого рода международные гуманитарные миссии. И эти структуры поразил цинизм и равнодушие, их тоже заставляют закрыть рты.

А ведь придет день, когда ответят все эти господа за творимые деяния, за гибель женщин, стариков, детей. Лучше пусть сейчас перечитают исторические источники, там много поучительного. Они видимо до сих пор думают, что мы те же что и в девяностых, когда Россия практически уходила с молотка, продавалась за продовольственные подачки. Только сейчас мы совсем другие, идем своей дорогой, без указки тех, кто возомнил себя властителями мира. Те, кто пытается создать угрозу для России, их помощники и советники уйдут, а великая Россия останется на века.

Николай СТЕПЫГИН, Заслуженный журналист РФ.

«ПРИХОПЕРЬЕ» — газета Алексеевского района Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: