О мужском населении Волгоградской области — статистика

Специалисты территориального органа федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области в преддверии Дня защитника Отечества поделились любопытными данными, которые имеют отношение к мужской части населения региона, пишут «Городские вести».

В начале 2021 года на территории области численность мужчин составляла 46,6% от общего количества жителей, а именно 1148,4 тысячи человек. При этом средний возраст среднестатистического волгоградца мужского пола на тот момент — 38,9 лет.

Большинство волгоградских мужчин — городские жители, их доля в общем числе населения составляет 76,4%. При этом из всего числа в трудоспособном возрасте находятся 63,2%, 17,9% — это пенсионеры, 18,9% — мальчики и юноши.

Четвертая часть мужского населения Волгоградской области, а это 24,5% — мужчины, которым от 25 до 39 лет. Чуть больше — 25,6% — это мужчины, которым 30-45 лет. В минувшем году статистики зарегистрировали в регионе 779 долгожителей. Это мужчины, которым 95 и более лет. При этом в ведомстве отмечается, что 100-летний рубеж «перешагнули» 144 волгоградца.

Интересны данные и о том, что на одну тысячу представителей сильного пола приходится 1155 женщин, но соотношение меняется в зависимости от возрастных категорий. В Волгоградской области мальчиков традиционно на свет рождается больше, чем девочек. Но пропорция с перевесом в сторону мужского населения сохраняется на протяжении последних 40 лет. В числе пожилых волгоградцев на одну тысячу мужчин приходится 2280 женщин.

Создавать семьи  мужчины предпочитают в возрасте от 25 до 29 лет — их почти 37% от общего числа числа жителей региона, вступивших в брак.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: