Правительство продлило упрощенный порядок назначения инвалидности

Правительство РФ продлило до 1 июля упрощенный порядок установления инвалидности и оформления справок для граждан, пострадавших на производстве, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Действующий в России временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлевается до 1 июля 2022 года… Этим же постановлением до 1 июля 2022 года продлевается упрощённый порядок определения степени утраты трудоспособности для граждан, пострадавших на производстве или имеющих профессиональные заболевания. Их размер зависит от степени утраты трудоспособности», — говорится в сообщении.
Уточняется, что порядок предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев. Он также позволяет присваивать инвалидность и назначать программу реабилитации без личного обращения человека в бюро медико-социальной экспертизы., пишет РИА Новости.
Временные правила для граждан с инвалидностью и работников, пострадавших на производстве, были введены из-за коронавируса. Срок их действия заканчивался 1 марта. Продление упрощённых порядков позволит минимизировать контакты и уменьшить риск заражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: