Врач-терапевт рассказала, как самостоятельно лечиться от простуды

Медик поделилась рекомендациями о необходимых мерах, которые следует предпринимать на первых этапах простудного заболевания.

В условиях усугубившейся эпидемиологической обстановки попасть на прием к терапевту стало более проблематично, в интервью изданию «ФАН», врач-терапевт Татьяна Федосеева объяснила, как защитить свой организм при возникновении признаков ОРВИ.

Штамм коронавируса «Омикрон» трудно отличим от обычной простуды, поэтому первым делом следует самоизолироваться и избегать посещения общественных мест, поскольку респираторные заболевания крайне заразны, пишет «ВП».

Из препаратов следует принимать только обычные жаропонижающие и противовирусные лекарства, пить больше теплой жидкости, полоскать горло солевым раствором и промывать нос при заложенности.

– Кроме того, чтоб помочь организму справиться с болезнью, необходимо принимать больше витаминов. Витамин С в дозировке 1000 мг можно пить дважды в день после еды, в течение одной-двух недель. Цинк и витамин D лучше принимать по утрам, – говорит Татьяна Федосеева.

Врач также советовала уделять особое внимание питание и сну. В период болезни организму необходимо много отдыхать, чтобы мобилизовать ресурсы для противостояния вирусу. В рацион следует добавить больше белковой пищи, овощей и фруктов, а жирное лучше исключить совсем.

Напомним, в связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией в настоящее время при появлении первых простудных признаков обращаться в поликлинику лично нет необходимости, открыть больничный возможно в дистанционном порядке. Для этого необходимо позвонить по телефону 122 или в медучреждение по месту жительства.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: