В чём опасность фруктовых соков

Специалист по внутренним болезням не рекомендует пить свежевыжатые или пастеризованные соки промышленного изготовления.

Издание Sözcü пишет, что в таких напитках нет пищевых волокон, которые обеспечивают медленное всасывание фруктозы и глюкозы. Поэтому уровень сахара в крови от них будет постепенно повышаться, пишет «ВП».

Затем произойдет секреция инсулина, он снизит уровень глюкозы. Это приведет к чувству голода.

Важно обращать внимание на состав соков. Зачастую в них мало настоящих фруктов. Кроме сахара, они содержат ароматизаторы, красители, множество химических соединений, таких как бензоат натрия и сорбат калия.

Эти вещества могут способствовать гиперактивности, нарушению концентрации внимания, развитию аллергии и онкологии у детей.

Для приготовления фруктовых соков обычно используют водопроводную воду с высоким содержанием токсинов. Не стоит забывать, что глюкоза и фруктоза могут вызвать ожирение и резистентность к инсулину.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: