Врачи рассказали, как отличить ушиб от перелома при падении на лед

В травмпунктах во время гололеда как правило  ажиотаж. Врачи предупреждают, при падении на лед лучше перестраховаться и обратиться за медицинской помощью, чтобы исключить тяжелые повреждения.

Врачи также отмечают, что самые легкие травмы при падении — это ушибы и растяжения. В таком случае место падения немного отекает, образуется синяк, но идти человек может самостоятельно. При ушибе и растяжении на поврежденный участок нужно наложить тугую повязку, приложить лед и обеспечить покой.

Но расслабляться не следует. Чтобы исключить серьезные последствия, например, переломы или трещины, нужно сделать рентген. Обратиться к врачу нужно и если отек становится больше или возникает сильная боль, пишет «РГ».

При переломе человек зачастую не может двигаться самостоятельно. К нему нужно сразу вызывать «скорую». Если на месте повреждения заметна кровь, это может быть открытый перелом. Здесь важно остановить кровотечение, это можно сделать, наложив шину. Крайне важно, чтобы пациент находился в состоянии покоя, чтобы костные отломки не перемещались.

Если при падении человек ударился головой, это может привести к сотрясению мозга. Первые признаки: тошнота, головокружение, головная боль, человек может перестать ориентироваться в пространстве. Также при значительном сотрясении люди иногда теряют сознание и не узнают окружающих, когда приходят в себя. Сотрясения коварны: иногда после удара головой люди встают, как ни в чем не бывало, и идут дальше. Однако симптомы могут проявиться в течение нескольких дней или даже недель. Поэтому если удар головой все же произошел, важно обратиться к врачу, и чем быстрее, тем лучше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: