Насколько часто нужно менять SIM-карту?

Не стоит ждать, пока SIM-карта выйдет из строя из-за физического износа, считает эксперт в сфере телекоммуникаций Григорий Лысенко. Он уточнил, как часто нужно менять этот элемент, сообщает радио Спутник.

Физический износ SIM-карты может привести к снижению качества связи и потере данных, предупредил  эксперт телекоммуникационной компании Yota Григорий Лысенко. По его словам, SIM-карта – это устройство для хранения информации, сравнимое с жестким диском компьютера. Когда мы вносим в ее память новые данные или удаляем старые, она изнашивается, и ее нужно менять каждые четыре-пять лет, считает эксперт.

«SIM-карта может устареть из-за физического износа ячеек памяти. Для понимания: SIM-карта, как и жесткий диск компьютера или смартфона, обладает памятью, на нее приходит информация и хранятся данные. Чтобы SIM-карта вышла из строя в результате износа, нужно лет 10-15. Однако я рекомендую менять SIM-карты в профилактических целях. Это следует делать один раз в четыре-пять лет», – посоветовал Григорий Лысенко.

Далеко не всегда SIM-карта может прослужить и четыре года, поэтому некоторые владельцы телефонов меняют их даже чаще.
«Причин, по которым клиенты  меняют SIM-карты, очень много. Основная причина у пользователей – это отсутствие связи. Еще бывают случаи, когда невозможно зарегистрировать SIM-карту в сети, несмотря на то, что все внутренние настройки смартфона выставлены правильно. В таких случаях тоже меняют SIM-карту», – сказал Григорий Лысенко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: