В Волгоградской области заготовлено 6,9 тысячи доз антиковидной плазмы

В регионе продолжается заготовка компонентов крови от переболевших или вакцинированных от COVID-19 — всего с начала этой работы заготовлено 6,9 тыс. доз антиковидной плазмы, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По данным облздрава, из общего числа доноров кровь сдали 1957 вакцинированных жителей региона. Для переливания выдано 4171 доза (1122.7 литра). Центр крови принимает доноров в Волгограде по адресу Голубинская, 9а, регистрация с 8-00 до 11-30 без предварительной записи.

В Волгоградской области действует ряд мер, направленный на сдерживание распространения коронавирусной инфекции — дополнительные решения для защиты жизни и здоровья жителей озвучены губернатором региона Андреем Бочаровым на заседании оперативного штаба. Продолжается прививочная кампания — действуют 63 стационарных прививочных пункта на базе лечебных учреждений, 10 передвижных пунктов, работают 194 мобильных бригады медиков, в том числе 11 в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия — моя история». Защиту от вируса уже получили более 1,4 млн жителей. На личном примере губернатор Андрей Бочаров и его семья сделали уже третью прививку от коронавируса.

Отметим также, что в регионе проводится обучение медиков работе с новым штаммом COVID-19, а также создан и продолжает расширяться коечный фонд для лечения заболевших коронавирусной инфекцией, в том числе для детей и подростков.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: