Диетолог рассказала, что съесть для лучшей защиты от «омикрона»

Для более эффективной защиты от заболевания в период распространения омикрон-штамма коронавируса нужно включить в свой рацион сало, растительные масла, орехи и другие продукты, богатые насыщенными жирами, рассказала Агентству «Москва» доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Маргарита Королева.

«Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период (распространения «омикрона», – ред.)», – заявила медик.
Она объяснила, что одной из главных функций животных жиров в организме является дыхательная. Легочная альвеола выстлана сурфактантом, качество которого определяет воздушность легких, качество газообмена и насыщенность организма кислородом. Кроме того, по словам специалиста, клеточная мембрана, состоящая в том числе и из насыщенных жиров, поддерживает клеточный иммунитет и не позволяет вирусу проникать и быстро распространяться.
Королева подчеркнула, что кусочек свиного сала лучше съедать именно в первой половине дня, поскольку тогда он будет поддерживать щелочную среду организма в течение всего дня, сообщает РИА Новости.
Помимо этого, диетолог рекомендовала включить в рацион растительные масла, поскольку они содержат витамин А, стимулирующий выработку убивающих вирусы клеток. По ее словам, витамин Е, который является мощным антиоксидантом, содержится в орехах, авокадо, яичном желтке и в цельнозерновых. Для получения необходимого количества Омега-3 в рацион нужно добавить северную рыбу.
Королева добавила, что квашеная капуста, богатая витамином С и пробиотиками, тоже будет способствовать защите организма от вируса, сообщает телеканал «Москва 24».
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог, фитнес-тренер Арина Панкова рассказала, какие виды физической активности помогут скинуть набранные за новогодние праздники килограммы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: