ОСАГО меняет тариф

Изменился расчет стоимости полисов ОСАГО. Для аккуратных владельцев легковых автомобилей, особенно в возрасте и с большим стажем, несмотря на расширение тарифного коридора на 10 процентов не только вниз, но и вверх, полис может подешеветь, благодаря, в том числе, новым коэффициентам.

Однако для таксистов он, скорее всего, значительно вырастет в цене. Ведь для них тарифный коридор расширяется ощутимо: на 30 процентов, как вверх, так и вниз. На днях вступило в силу указание Центробанка о новых тарифах, а также коэффициентах на ОСАГО, сообщает «РГ».

Стоимость полиса ОСАГО считается по нехитрой формуле. Берется базовый тариф и умножается на коэффициенты: территориального использования транспорта, мощности двигателя, возраста и стажа водителя, а также на коэффициент бонус-малус (КБМ). Его принято считать скидкой за безаварийную езду или наказанием для тех, кто по собственной вине совершил ДТП.

Итак, теперь для автовладельцев легковушек физических лиц Центробанк установил тариф в границах от 2224 рублей до 5980 рублей. Его назначают страховые компании персонально для каждого водителя. На тариф влияет большое количество факторов, начиная от давности страхования в одной компании, марки и даже цвета автомобиля, и заканчивая аварийностью и количеством штрафов за нарушения правил дорожного движения. Все эти факторы, влияющие на тариф, указываются на сайте каждого страховщика.

Очевидно, что для автовладельцев, которые давно покупают полис в одной компании и не приносят ей убытков, компания снизит тариф. Но помимо этого, есть еще и коэффициенты. И они тоже изменились с недавнего времени.

Фото: РИА Новости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: