Отпуск с прибылью

Чаще всего жители Волгоградской области предпочитают ходить в отпуска в период с июня до конца сентября, а реже всего – в апреле и декабре. Аналитики сервиса по поиску работы hh.ru выяснили, в каком месяце в этом году отпуск будет наиболее выгоден с финансовой точки зрения.

Стандартный отпуск большинства людей составляет 28 дней. При этом 55% опрошенных работников признавались, что им этого недостаточно и хочется больше, еще 3% считают, что его можно сократить, а остальные всем довольны, пишет «ВП».

Обычно, самыми выгодными для отпуска оказываются месяцы, где больше всего рабочих дней. Например, в этом году выгоднее взять его в августе (23 рабочих дня), а также в марте, сентябре и декабре (по 22 рабочих дня). Наименее выгодно отдыхать в январе (16 рабочих дней), в мае (18 рабочих дней) и в феврале (19 рабочих дней).

Это связано с особенностями расчета отпускных и зарплаты за отработанные дни. В случае с зарплатой оклад делят на количество рабочих дней в месяце и умножают на число отработанных. За счет этого один рабочий день в январе будет стоить дороже, чем в августе. А вот для расчета отпускных на работе выясняют средний дневной заработок. Он считается по календарным, а не рабочим дням и чаще оказывается меньше, чем стоимость рабочего дня. Об этом рассказала эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: