Губернатор возложил венок и цветы к Монументу и стеле

Годовщину контрнаступления в регионе начали отмечать с Калачевского района

Семьдесят девять лет назад здесь, под Сталинградом, были сокрушены стратегические планы захватчиков. Победа в этой битве показала мужество и отвагу наших воинов, смелость и талант полководцев. Это один из высочайших примеров героизма в мировой военной истории. Именно во время Сталинградской битвы, в связи с ее высокой значимостью, был отдан известный приказ «ни шагу назад». Мужество, стойкость и самоотверженность защитников Сталинграда будут жить в нашей памяти вечно, служить главным жизненным ориентиром. И наш долг – сохранить память о героях Сталинградской Победы!

В день 79-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал рабочее утро с Калачёвского района — вместе с представителями власти, ветеранского сообщества, депутатского корпуса и юнармейцами глава региона почтил память защитников Отечества.

Глава региона А.И.Бочаров, глава Калачевского муниципального района С.А.Тюрин, председатель районного Совета ветеранов А.В.Расшевалин, ветеран В.С.Павлушкин и все участники памятных мероприятий возложили цветы к монументу «Соединение фронтов» в поселке Пятиморске и к стеле «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону.

В общении с ветеранами, представителями юнармейских отрядов глава региона поздравил участников акции, а в их лице — всех жителей, с памятной датой, напомнил, что начало контрнаступления — переломный момент, начало Сталинградской Победы. Городу воинской славы почетно и заслуженно принимать такие поздравления. Жители калачевской земли гордятся тем, что именно у стен нашего города рождалась Великая Победа – здесь сомкнулось кольцо вокруг врага и отсюда погнали его до самого Берлина.

В заключение своей речи глава региона подчеркнул, что сохранение исторической правды о подвиге Поколения Победителей — большая общая задача.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: