Персиковый закат

Людмила Шарова

Неделю назад деревья стояли бархатисто-желтые, под дуновением ветра отливали то оранжевым до красноты цветом, то лимонно-желтым с зеленью. На закате краски менялись. Лучи заходящего солнца, окрасившие небо у горизонта в персиковый цвет, добавляли новые тона в их наряд и описать цвет листвы почти не возможно. Его можно только молча созерцать. В минуту созерцания, ты становишься и лучом, и листвой, и тем неописуемым цветом. И только крик пролетающей птицы может неожиданно возвратить тебя к месту, где ты стоишь. Так было не раз.

Мысль о том, что когда-то, ветер сорвёт листву, и я не смогу прикоснуться взором, к этому великолепию, навивает мимолетную грусть. И, это время настало. Всю ночь шел дождь. К утру подморозило и побелевшая от инея листва, в одночасье, рухнула на землю. Прошёл день, настал вечер, и тот же персиковый закат! Соединяясь с лучами вечернего солнца, земля и всё, что на ней, и небо с перистыми облаками, светятся одним цветом. Деревья обнаженные. Где-то в глубине меня от волнения и легкой грусти, перемешанной с чувством утраты, появился трепет. Я всматриваюсь в вечерний пейзаж. И вот, уже мой трепет растворяет нежность и чистота.

На фоне персикового неба передо мной не обнаженные деревья и кусты, а изящно изогнутые линии, самые тонкие веточки кажутся паутинками и ни одна из них не повторяется! Я чувствую, что прикасаюсь к тайне. Воздух, свет стал ещё прозрачней. Над макушками замерцали тонкие едва заметные прозрачные нити, соединяющие каждое дерево с небом. Они поднимаются ввысь и растворяются в небесной прозрачности. Чувство, охватившее меня, ново. Оно выше чувства цвета, великолепия. Во мне самой что-то происходит. Я как будто утончаюсь, становлюсь легкой. Неповторимое чувство свободы и любви овладевает мной. -Благодарю… — улавливает мой слух. Рядом никого. Понимаю. Это прошептали мои губы. Вдруг! Стало всё понятно и просто! Человеку надо снять наряд, маску, стать самим собой! Соединить все свои нити, которые он однажды оборвал, с небом и свершится то, к чему неустанно стремится Душа, – к любви без условий. И тогда, Я Божественное и «Я» обычное, человеческое, станет единым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: