Калачевские самбисты свой день отметили победами

«Дата 16 ноября 1938 года стала днём официального признания борьбы самбо. Каждый занимавшийся борьбой самбо стремился внести и вносил какой-то вклад в её развитие и распространение» — эти слова принадлежат А. А. Харлампиеву — одному из основателей борьбы самбо. Национальному виду спорта самбо в этом году исполнилось 83 года.

В Саратовской области прошли соревнования, посвященные Всероссийскому дню самбо. В них принимали участие более 10 команд. В том числе и команда спортивной школы Калача-на-Дону.

Честь нашего города и района отстаивали семь спортсменов под руководством тренера-преподавателя Алексея Игоревича Рабош. В весовой категории до 34 кг отличную борьбу показал Никита Рябинин. Он проявил характер и волю к победе уверенно дойдя до финала. В решающей схватке Никита одержал победу над опытным самбистом из города Балашов и в результате занял первое место. Ярослав Бурденко в весовой категории до 38 кг дошел до финала, где в упорной борьбе уступил местному самбисту и занял второе призовое место. А вот Игнату Калюжину и Егору Сейферлинг повезло меньше. В борьбе за выход в финал им не удалось одержать победу. Но в борьбе за бронзу им улыбнулась удача и как итог у ребят третьи призовые места. Никита Кузнецов, Владимир Катан и Денис Барабанов, к сожалению, не добрались до пьедестала, но получили бесценный соревновательный опыт.

Поздравляем тренеров и спортсменов с отличным выступлением и желаем дальнейших побед!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: