Есть такое призвание – участковый

17 ноября — День участковых уполномоченных полиции

Быть ближе всех других полицейских к человеку, найти к нему правильный «ключик», ежедневно сталкиваться с целой армадой людских проблем, где совсем не редкость неадекватное поведение и дебош, видеть людскую боль, быть сопричастными – все это про участковых уполномоченных полиции. Недаром некоторое время популярным был лозунг о том, что «участковый» — не от слова «участок», а от слова «участие». И это должно быть именно так.

Сегодня участковым отведена одна из ведущих ролей в решении задач, возложенных на полицию. К ним обращаются по любым проблемам, будь то шумные соседи, неадекватный супруг или зарвавшийся хулиган — они должны охранять безопасность граждан и пресекать нарушения закона. Много времени участковые уделяют профилактическим беседам с населением. В первую очередь говорят о мошенничестве: раздают информационные листовки, оповещают людей через СМИ, рассказывают в личных беседах, разъясняют и предупреждают пожилых людей, потому что эта категория населения наиболее подвержена уловкам мошенников.
Также осуществляют прием граждан.
Широкий спектр служебных задач и их разнообразие требуют от сотрудников этих подразделений универсальности знаний и навыков, высокого уровня профессиональной подготовки и неравнодушного отношения к делу.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты «Борьба».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: