Ученые рассказали о характерах кошек

Алтайские фелинологи, разработавшие методику определения темперамента домашних кошек, помогают их владельцам правильно выстраивать взаимоотношения со своими питомцами, пишет «РГ».

— Поведение кошек зависит от темперамента, — рассказала разработчик методики, доцент кафедры зоологии и физиологии АлтГУ, кандидат биологических наук Татьяна Антоненко. — Мы взяли известную классификацию Гиппократа и описали четыре классических типа.

Сангвиники подвижны, любознательны и не агрессивны. Сангвиников можно брать с собой в поездки и выгуливать на поводке. Но надо помнить, что такие кошки требуют к себе постоянного внимания.

Флегматики более инертны. Таких кошек сложно чему-то научить и еще сложнее переучить. Но для выставок флегматики прекрасно подходят. В быту такие кошки тоже не доставляют много хлопот.

Холерики — сильный, неуравновешенный тип. Очень активные. Они легкообучаемы, но не могут усидеть на месте. Могут проявлять агрессию. Самый оптимальный вариант их содержания — в домах в сельской местности, где животное находится на свободном выгуле.

Слабый тип нервной системы — это меланхолики. В качестве домашних питомцев они очень привлекательны: ласковы и привязаны к хозяину. Но для них нужно создать максимально комфортные условия. Ведь у меланхолика даже покупка нового предмета интерьера может вызвать сильный стресс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: