Военнослужащие, студенты, монахи: Всероссийская перепись охватит все категории населения

В Волгоградской области, как и по всей стране, продолжается Всероссийская перепись населения. Самое масштабное статистическое исследование десятилетия имеет целый ряд особенностей.

В частности, переписи подлежат абсолютно все находящиеся в стране жители – и постоянные, и временные. Переписчики учтут членов не только частных и коллективных домохозяйств, но и домохозяйства бездомных. К примеру, в 2010 году таковых в России насчитывалось 34 тысячи, в которые входило почти 64 тысячи человек.
В строгом распорядке военнослужащих с середины октября есть дополнительный пункт: соединение, по приказу Минобороны, включилось в проведение переписи. Учесть каждого жителя России — задача государственной важности.
Алексей Аврамченко, заместитель командира 20-й дивизии по военно-политической работе: «Переписчики в основном гражданский персонал, который получил необходимый комплект документов, организовано взаимодействие с районными военными комиссариатами, которые также курируют эту работу».
Важная особенность Всероссийской переписи населения — в том, что ей подлежат абсолютно все находящиеся в стране жители – и постоянные (находящиеся в России больше года), и временные. К примеру, мигранты — в Волгоградской области их часто привлекают к работе на полях. Переписывают все домохозяйства — и частные, и коллективные. К таким, к примеру, относятся монастыри.
Галина Шевердова, заместитель начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата: «Они переписываются по своим правилам — часть вопросов относительно жилища им, конечно, не задается. Все остальные вопросы такие же, как к членам частных домохозяйств».

В Ольховском районе области переписчикам помогают и социальные работники, если речь идет о людях с инвалидностью.
Надежда Резникова, председатель Ольховской районной организации общества инвалидов: «Был предупрежден социальный работник, что в определенное время придет переписчик и надо помочь инвалиду пройти перепись населения».
Посещают переписчики и студентов — Волгоград город научный. В местных вузах — тысячи обучающихся.
Галина Шевердова, заместитель начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата: «Если они, условно, питаются вместе, расходуют средства на хозяйственно-бытовые нужды вместе, то это одно домохозяйство».
Перепись 2010 года зафиксировала свыше 54,5 миллионов частных домохозяйств. Сильно ли изменилась ситуация за 11 лет, покажет исследование этого года.

ФОТО: Волгоград ТРВ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: