Камеры начали штрафовать за движение между полос

В Москве комплексы фотовидеофиксации нарушений наделили новой функцией. Теперь они автоматически штрафуют автовладельцев, а также мотоциклистов за езду между полос. Проще говоря по разделительным полосам, которые отделяют полосы общественного транспорта от всех остальных, пишет «РГ»
 
«Некоторые водители пытаются проехать между полос, в том числе использовать рефюж, которым для безопасности выделены полосы для движения городского транспорта. Это опасно, так как другие машины лишаются бокового интервала, а в случае опасной ситуации — места для маневра», — сообщается в Telegram-канале столичной Госавтоинспекции.

Камера распознает и мотоциклы, и машины. Первый комплекс уже работает по адресу: улица Люблинская, дом 157, в сторону центра.
В настоящее время по зафиксированным нарушениям вынесено 17 постановлений по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, нарушение требований разметки, один штраф уже числится оплаченным.

 
Эта разделительная полоса не предусмотрена действующей редакцией Правил дорожного движения. Хотя в действующем новом ГОСТ она есть. Нет в них и запрета на движение по ней. Но она выделена сплошными линиями разметки с двух сторон, которые пересекать запрещено. Так что наказание здесь применяется справедливо.
Напомним, что в поправках в Правила дорожного движения, предложенных Минтрансом, предлагается добавить в термин «разделительная полоса» и такую разметку, а также ввести прямой запрет на движение по ней. Когда будут приняты эти поправки и будут ли — пока неизвестно.

Фото Пресс-службы ГИБДД Москвы. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: