В кабмине перечислили компании, которые получат по МРОТ на работника

Выплаты в размере одного МРОТ на каждого сотрудника смогут получить гостиницы, общепит, компании сферы дополнительного образования, бытовых услуг, спорта, организации досуга и развлечений. Об этом сообщили в секретариате первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова по итогам совещания, посвященного грантовой поддержке бизнеса в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях экономики.

Напомним, после объявления нерабочих дней стало известно, что правительство уже с 15 ноября начнет выплачивать малым и средним предприятиям (МСП) гранты в размере одного МРОТ на каждого занятого на предприятии. В секретариате Белоусова сообщили, что все перечисленные компании МСП смогут подать заявления на безвозмездный грант уже с 1 ноября 2021 года. Заявки будут приниматься по 15 декабря 2021 года, пишет «РГ» со ссылкой на РИА Новости.

Выплаты будут возможны через восемь рабочих дней с даты подачи заявления в налоговые органы. Также уточняется, что размер гранта будет определяться в зависимости от количества. Предполагается, что меры поддержки охватят три миллиона работников.

Ранее было объявлено о возобновлении программы льготного кредитования бизнеса. С ноября по декабрь 2021 года для компаний МСП и социально-ориентированных некоммерческих организаций в 30 российских банках возобновится выдача льготных кредитов под 3% годовых.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: