Ученики Крепинской школы узнали, что такое кибербезопасность

На прошлой неделе в Крепинской школе для учащихся 6 класса был проведен классный час «Безопасный интернет».

«Почти каждый человек имеет страничку в социальной сети. При создании своей страницы он выкладывает о себе следующую информацию: ФИО, фотографию, дату рождения, — рассказали учащимся школьные наставники и спросили у них о том, можно ли выкладывать номера телефонов, паспортные данные родителей или данные свидетельства о рождении. — Конечно, нет. Ведь ими могут воспользоваться в плохих целях. Такие данные нельзя выкладывать. Они называются персональными данными, и в нашей стране есть специальный закон – «Закон о персональных данных».

При общении в киберпространстве нужно быть очень аккуратными, не доверять своим виртуальным собеседникам. Также можно столкнуться с мошенническими действиями, которые очень часто совершаются с применением мобильной связи. Переход по ссылке может привести к тому, что в телефон будут загружены вирусы, которые не только прекратят нормальную работу устройства, но и могут скачать  персональные данные. А если ещё телефон подключить к компьютеру, то можно заразить и его».

Также ребят познакомили с определенными законами, которые защищают авторские права, и предложили сыграть в игру «Безопасность в интернете».

Кроме этого, учителя поговорили со школьниками на тему интернет-зависимости, когда человек отказывается от общения в реальной жизни и испытывает тягу к нахождению в глобальной сети. «Сегодня для обозначения этого явления выделен термин «Онлайн-серфинг» или «Интернет-серфинг». К сожалению, многие молодые люди испытывают игровую зависимость», — рассказали в Крепинской школе.

Фото: Крепинская СШ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: