«Было тяжело, но жили мы дружно и весело». Аграрии из Рюмино принимали поздравления

Ежегодно осенью в нашей стране празднуется День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В этот день мы чествуем как действующих работников сельского хозяйства, так и ветеранов этой отрасли.

Сотрудники Центра культуры Ильевского сельского поселения посетили на дому пожилых жителей  села – тех, которые посвятили всю свою жизнь  сельскому хозяйству, родной земле, маленькому, отдаленному  хутору со звучным названием  Рюмино-Красноярский.

О каждом из них хочется писать и рассказывать много и долго, и ведь писать здесь есть о чем, позади большой и трудный жизненный путь. Путь,   пройденный с честью и достоинством, уважением окружающих людей.

Труженики села, несмотря на возраст,  в мельчайших подробностях пересказывают  свою длинную нелегкую трудовую биографию, как приходилось  вручную сеять, жать, веять зерно, вязать снопы и скирдовать сено, доить коров и  откармливать скот.  В ходе разговора каждый собеседник зачастую добавляет — «да, было тяжело, но жили  мы дружно и весело». Стоит заметить, что и по сей день,  неустанные наши труженики села поражают своей неиссякаемой энергией и оптимизмом, верой в добро и справедливость, талантом созидания во благо малой родины.

От всего сердца говорим им спасибо за их нелегкий труд, за житейскую мудрость, за сохранение традиций села и возрождение трудовых династий.

Е.П.Короткова, художественный руководитель

МКУК «ЦСКР Ильевского сельского поселения».

Фото: МКУК «ЦСКР Ильевского сельского поселения».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: