На полигоне Прудбой в ходе учения ликвидировали диверсантов

На общевойсковом полигоне Прудбой дежурное подразделение совместно с войсковым подразделением военной полиции уничтожили диверсионно-разведывательную группу условного противника при попытке нападения на командный пункт мотострелкового соединения в ходе масштабного командно-штабного учения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По замыслу учения диверсанты, в роли которых выступили военнослужащие разведывательного подразделения ЮВО, предприняли попытку проникнуть на командный пункт соединения с целью заминировать ключевые объекты и нарушить работу системы коммуникаций.

Обнаружив диверсантов, военнослужащие охраны пунктов управления совместно с подразделениями военной полиции мгновенно отразили атаку и блокировали ДРГ условного противника. Для создания тактического фона применялись средства имитации, в том числе дымовые шашки и холостые боеприпасы.

С целью проверки боеспособности соединений и воинских частей командование ЮВО задействовало в командно-штабных учениях более 50 диверсионных групп из числа подразделений специального назначения.

«Обеспечить массовое применение диверсионных групп в течение всего периода проведения командно-штабного учения с целью проверки защищенности пунктов управления соединений и воинских частей, а также системы обороны батальонных и ротных тактических групп в полевых условиях и в пунктах постоянной дислокации», – приказал командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

В командно-штабных учениях принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к участию в КШУ с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Фото: пресс-служба Южного военного округа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: