Волгоградская область полностью завершила сев озимых культур

Второй год подряд аграрии волгоградского региона засеивают озимыми зерновыми рекордные площади. Все работы завершены в оптимальные сроки.

По информации облкомсельхоза, в 2020 году площадь сева озимых составила 1,63 млн га: данный показатель был получен впервые в истории региона. Под урожай-2022 выделены 1,65 млн га. В числе лидеров – четыре района, в том числе и наш,  Калачёвский (82,6 тысячи га).

В этом году озимый клин пшеницы увеличен на 109,4 тысячи га и составил 1,57 млн га. Рожь посеяна на площади 54,2 тысячи га, тритикале – 8,4 тысячи га, ячмень -1,7 тысячи га.

Напомним, что задачи по организации и проведению осенней посевной кампании поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Все хозяйства региона завершили работы в оптимальные сроки. Во многом этому способствовала своевременная господдержка: все выплаты проведены до начала посевной, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Добавим, Волгоградская область уверенно закрепилась в ТОП-10 производителей сельскохозяйственной продукции в РФ. Высокое качество зерна, а также масложировой, мясной и молочной продукции позволяет предприятиям АПК региона развивать экспортный потенциал. Только за 9 месяцев текущего года экспортные поставки зерна выросли втрое по сравнению с аналогичным периодом 2020-го: на мировые рынки продовольствия из Волгоградской области поступило свыше 350 тысяч тонн. География поставок — от стран Европы и Таможенного союза до Китая.

Подчеркнём, что агроэкспортёры Волгоградской области пользуются целой линейкой мер государственной поддержки, таких как льготное кредитование, компенсация понесённых затрат на сертификацию, транспортировку продукции и участие в выставочных мероприятиях. Работа по увеличению объёмов и расширению направлений агроэкспорта продолжается в рамках регпроекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: