Противопожарный режим в Волгоградской области отменен

Он действовал с 18 мая.

Соответствующее постановление вступило в силу сегодня.  Ограничения сняты в связи со стабилизацией обстановки с пожарами и снижением класса пожарной опасности в регионе, пишет РИАЦ.

Однако, несмотря на отмену противопожарного режима, профильные службы держат обстановку под особым контролем. В регионе по-прежнему проводится профилактическая работа с населением по предупреждению пожаров в жилом секторе в осенне-зимний период, в муниципальных образованиях — уборка сухой растительности.

Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры. Благодаря учениям, которые на регулярной основе проводятся с 2014 года, удалось добиться существенных результатов в предупреждении чрезвычайных ситуаций природного характера, минимизации их последствий. В настоящее время группировка противопожарной службы Волгоградской области насчитывает 96 подразделений, расположенных на территории 33 муниципальных образований. Общая штатная численность сотрудников — 1,2 тысячи человек, в их распоряжении находятся 208 пожарных автомобилей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: