Как не отравиться собранными в лесу грибами

В регуправлении Роспотребнадзора рассказали о мерах профилактики отравлений грибами.

Грибы богаты витаминами, минералами и белком, который составляет 65–70% от общего объема. Калорийность этого продукта варьируется в зависимости от разновидности. В 100 г свежих грибов – 9–35 ккал. Также они богаты антиоксидантами и клетчаткой. При этом грибы бывают коварны. С ними стоит быть особенно внимательным и помнить несколько простых правил, о которых рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, пишет «ВП».

В первую очередь не стоит собирать грибы около дороги, железнодорожных путей и заводов. Это связано с тем, что продукт легко впитывает вредные вещества. Собирайте их только в лесу.

Не нужно выдергивать гриб из почвы, иначе грибница разрушается и они больше не растут на этом месте. Лучше срезать их ножом.

Также не стоит брать сомнительные или старые грибы – это опасно для здоровья.

Сразу после сбора их нужно чистить, мыть и сушить.

Готовые блюда из грибов храните не больше суток в холодном месте и эмалированной посуде.

Не ешьте продукт без термообработки. При отваривании первый бульон нужно слить. Затем проварите грибы еще раз.

Наконец, их не стоит есть детям дошкольного возраста. Осторожными должны быть и люди, у которых есть проблемы с ЖКТ.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: