Дымомер: экзамен для выхлопной трубы

«Чистый воздух» — так называется акция, которая в эти дни проходит на территории нашего района. Сотрудники ГИБДД намерены выявить транспортные средства, оборудованные дизельными двигателями, выхлоп которых превышает допустимые параметры загрязняющих веществ. Для этих целей проводятся проверки транспортных средств специальным прибором — «Дымомером».

При выявлении фактов превышения загрязняющих веществ в выбросах составляется административный протокол на водителей, а также на должностных лиц, за выпуск в рейс данного автотранспортного средства. Требования к уровню выбросов установлены техническим регламентом таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств.

«Большинство водителей следят за своими автомобилями, двигатели не превышают допустимых параметров загрязнений. В первые дни проведения мероприятия было зафиксировано 6 нарушений и составлено 6 протоколов, из них 4 — на водителей, 2 — на должностных лиц», — отмечает Сергей Полищук, старший инспектор ОГИБДД по Калачевскому району.

Для справки:
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» все подразделения технического надзора Госавтоинспекции Волгоградской области обеспечены измерительными приборами. Одним из них и является «Дымомер», это прибор для измерения дымности отработавших газов дизельных двигателей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: