Специалист дал советы тем, кто задумывается об ипотеке

Стоит задуматься об ипотеке только в том случае, если удалось накопить не менее 15% от стоимости желаемого жилья, считает глава направления развития ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

Эксперт советует начать с постановки целей и составления финансового плана — нужно хотя бы приблизительно понимать, какой будет семья через пять-десять лет, каким будет доход, пишет «РГ».

«Если у вас стабильный доход и есть необходимая сумма для первоначального взноса, минимум 15% от стоимости приобретаемого жилья, стоит рассмотреть вариант ипотеки», — говорит Красильников.

Если приходится одновременно арендовать жилье и копить на ипотеку, эксперт рекомендует подумать, сколько накоплений «съедает» инфляция — сейчас это примерно 5% в год. Необходимо решить, как избавиться от сокращения сбережений, — например, открыть накопительный счет под проценты.

Красильников отметил, что не стоит ждать идеального времени для покупки жилья — ставки и цены на недвижимость могут расти. Так, сейчас ставки в среднем ниже, чем в прошлые несколько лет, но к концу года некоторые эксперты ожидают их рост.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: