Врач рассказала, как защититься от осенней хандры

Российский эндокринолог поделилась советами, как не позволить осени повлиять на эмоциональное состояние.

По словам врача-эндокринолога Светланы Шокур, с приходом осени и непогожих дней многие испытывают упадок настроения и жизненных сил, такое состояние может привести к развитию депрессии.

Чтобы защитить себя от хандры и оставаться энергичным на работе, нужно в первую очередь восполнить недостаток витамина D в организме, которого становится меньше на фоне сокращения светового дня. Дефицит этого элемента выражается в повышенной раздражительности и сонливости. Правильную дозировку поможет подобрать лечащий врач.

Кроме того, стоит подумать о дополнительном освещении жилых и рабочих помещений –  чем больше света, тем лучше настроение.

Не менее важен и свежий воздух. Не ленитесь гулять. Совершать короткие прогулки нужно даже в ненастный день, а также следует регулярно проветривать квартиру или рабочий кабинет.

Для укрепления защитных сил организма важно получать в достаточном количестве витамин С. В этом помогут сезонные фрукты и овощи, аптечные препараты тоже лучше подобрать с доктором.

Сезонные изменения ведут к снижению уровня гормона радости – дофамина и повышению уровня гормона мелатонина. Исправить ситуацию поможет прием витаминов группы B. Эти элементы в избытке содержатся в индейке, сыре, орехах, например, миндале.

Кроме того, поддержать нервную систему поможет магний, пишет РИА «Новости».

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: