Гвардейцы-артиллеристы провели боевые стрельбы в Калачевском районе

Артиллерийские подразделения гвардейской мотострелковой бригады провели тренировки в составе разведывательно-огневого комплекса,

пишет «Волгоградская правда». Они выполняли задачи по поражению наступающего условного противника в условиях равнинной местности на Прудбойском общевойсковом полигоне.
– Всего было выполнено порядка 50 огневых задач по уничтожению бронетехники и живой силы условного противника на дальностях до 8 километров, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – После выполнения каждой учебно-боевой задачи подразделения совершали противоогневой маневр и занимали новые огневые позиции.

Особенность работы артиллеристов в том, что подразделения артиллерийской разведки с комплексом разведки, управления и связи «Стрелец», связи, беспилотных летательных аппаратов, батареи и взвода 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-С», 120-миллиметровых самоходных орудий «Хоста» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» «сведены» в разведывательно-огневой контур. Информация о разведанных целях и данные для стрельбы передаются по каналам «закрытой» связи через автоматизированную систему управления войсками.

В ходе боевой работы штаб общевойскового соединения и командный пункт артиллерии имеют возможность получать всю необходимую информацию с поля боя в режиме реального времени, оценивать точность разведки и поражения целей всеми огневыми подразделениями и на всех дальностях.

Всего в тренировке с боевой стрельбой на полигоне Прудбой принимали участие более 500 военнослужащих и было задействовано свыше 50 единиц вооружения и военной техники.

Фото: «Волгоградская правда»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: