Врач перечислил правила употребления воды в жару

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников дал рекомендации россиянам, как пить воду в летний зной.

Специалист считает, что лучше не пить всю воду сразу, а делать по несколько глотков, но чаще. В ином случае почки будут получать повышенную нагрузку.

Доктор напомнил, что люди разного возраста, с различным весом и образом жизни нуждаются в неодинаковом количестве воды. Чаще всего медики советуют исходить из среднего показателя потребности: 30–40 миллилитров на один килограмм веса. К дополнительным факторам, которые играют роль при выборе нужного количества жидкости, врач отнес климатические особенности, условия труда, наличие хронических заболеваний.

Помимо собственно чистой воды, человек способен получать необходимую жидкость из употребляемых продуктов. При этом из напитков предпочтительна именно чистая питьевая вода, а не сладкие газированные напитки. В некоторых видах газировок есть кофеин, который приводит к еще большему обезвоживанию. Неподходящим напитком для утоления жажды доктор также назвал кофе, пишет «Волгоградская правда» со ссылкой на  РИА Новости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: