Врач-диетолог назвала самые полезные специи для организма в жару

По мнению специалистов, специи влияют не только на вкус приготовленного блюда, но и на здоровье человека, пишет «Волгоградская правда».

Одной из самых полезных для организма диетологи называют куркуму. Содержащиеся в ней вещества помогают при воспалении суставов и могут облегчать боли при артрите.

Также эта специя налаживает обменные процессы в организме, а антиоксиданты помогают избавиться от токсинов и других вредных веществ. Благодаря этому улучшается общее состояние человека, у него возрастает работоспособность.

Врач-диетолог кандидат медицинских наук Римма Мойсенко добавила к куркуме еще несколько душистых приправ, употребление которых принесет пользу организму:

  • корица. Она благотворно влияет на сосуды, поддерживает их эластичность;
  • лук, чеснок, душица и гвоздика не только обладают противовоспалительными свойствами, но и помогают усваивать организму витамины группы B. Кроме того, эти специи обладают противопаразитарным действием и усиливают бактерицидный эффект кишечника. Добавлять их в пищу диетолог советует в свежем или сушеном виде, поскольку при термообработке приправы теряют активные вещества;
  • петрушку и укроп снимают брожение в кишечнике и хорошо чистят его;
  • черный перец и перец чили. По словам специалиста они уменьшают токсичность продуктов питания, с которыми их используют. Их употребление снижает риск отравления в жару.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: