В Калачевском районе определена площадка для центра «серебряного» добровольчества

12 центров «серебряного» добровольчества откроют в регионе в 2021 году — отбор прошли организации в Калачевском, Еланском, Камышинском, Кумылженском, Октябрьском, Урюпинском районах, а также в Михайловке, Волжском и Волгограде, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области. Развитие волонтёрского движения — одна из задач нацпроекта «Образование».

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, площадкой для размещения центра «серебряного» добровольчества в Калачевском районе стал Центр социального обслуживания населения.

Гранты на развитие площадок центры «серебряного» добровольчества получат в рамках нацпроекта «Образование» и программы «Регион добрых дел». Для волонтёров закупят технику, брендированную экипировку, спортивный инвентарь для скандинавской ходьбы, проведут оформление помещений. Развитием профильных объединений займётся региональный ресурсный центр добровольчества — для активистов старшего возраста организуют обучающие семинары, тренинги, расскажут о ключевых направлениях волонтёрства, помогут с написанием проектов.

Отметим, сегодня в Волгоградской области оказывают помощь на безвозмездной основе свыше трех тысяч граждан старшего возраста. Активисты участвуют в грантовых конкурсах — поддержку уже получили инициативы по работе с трудными подростками, иностранными студентами, вовлечению пожилых людей в различные мероприятия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: