В Калачевском районе появился еще один духовный щит

Сорок казаков Станичного казачьего общества «Калачевское-на-Дону», во главе с Окружным Атаманом Андреем Афанасьевичем Махиным, установили поклонный крест в Кумовке — самом старинном хуторе нашего округа.

Вместе с казаками отслужил молебен отец Дмитрий (Климов), сам являющийся казаком станичного казачьего общества «Калачевское-на-Дону». С большой теплотой и вниманием слушали казаки своего пастыря, которого они очень любят и дорожат.

«Сочная зелёная трава, запах степи, все это поднимает в душе благодарность Создателю, нашим предкам и всем тем, кто собрался в круг, для того что бы установить еще один символ христианства, сказать каждому проследовавшему мимо этого места, что мы есть, мы помним и чтим наши традиции и устои, мы вложим в головы наших детей то, что является самым главным в жизни – Вера, Дон и Отечество!», — отметил Андрей Афанасьевич Махин.

Особую благодарность он выразил Михаилу Беньяминовичу Колонкину, за изготовление креста и регулярную помощь в делах возрождения казачества.

К слову сказать, казаки СКО с 2011 года казаки устанавливают поклонные кресты на въездах в своих хуторах и станицах. Первый был в станице Голубинской и вот теперь, в десятый год, снова над Доном — в хуторе Кумовка.

Напомним, что казачий хутор Кумовский ранее состоял в составе юрта станицы Пятиизбянской Второго Донского округа, при реке Дон, расположенный в 42 верстах от окружной станицы Нижне-Чирской. При хуторе Кумовка находилась старообрядческая община из 145 дворов, с храмом во имя святителя Николы.

Поклонные кресты принято ставить на особых памятных местах, перекрестках дорог, неподалеку от хуторов и станиц, чтобы отправляясь в путь или входя в населенный пункт, человек вознес благодарственную молитву Господу и небесным заступникам. Поклонный крест – это духовный щит от всех врагов видимых и невидимых.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: