Диетолог рассказала, какую еду лучше всего есть в жару

Про простое блюдо, которое есть в рационе у каждого и может спасти от летнего зноя, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

При жаркой погоде у людей повышается потоотделение, что приводит к потере воды и полезных веществ из организма. Восполнить ресурс поможет суп, так как именно это блюдо содержит в себе нужные микроэлементы и витамины, передает слова врача «Волгоградская правда».

Диетолог отметила, что легкоусвояемые супы — отличный выбор для такой погоды. Удачными блюдами являются супы из шпината, щавеля, гаспачо или окрошка.

Идеальная температура для супа — комнатная. При попадании в организм холодной пищи он начнет повышать температуру, поэтому может появиться жар.

Также Маргарита сообщила, что теплые и горячие супы и напитки хороши в жару, так как они повышают потоотделение, которое, в свою очередь, оказывает охлаждающее действие.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: