В Калачевском районе перезахоронили сорок шесть солдат, погибших в годы войны

Значимое событие произошло сегодня, в день годовщины начала Великой Отечественной войны, на территории Калачевского района. В Голубинском сельском поселении состоялось перезахоронении сорока шести воинов Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

На мероприятии присутствовали: представители администраций, военкомата, служащие воинской части, казаки, юнармейцы, кадеты, а также руководители и члены поисковых отрядов, общественных организаций и духовенства. В торжественной обстановке собравшиеся почтили память героев, павших в годы Великой Отечественной войны в окрестностях станицы Голубинской.

Останки солдат были найдены в течение нескольких лет поисковыми отрядами: «Клетский плацдарм», «Наследие» и «Поиск — Дон». Некоторые из них удалось идентифицировать по личным вещам, обнаруженным на месте раскопок. Так, по сохранившимся медальонам были опознаны: рядовой Иван Андреевич Маркин, 1922 года рождения, уроженец  деревни Воробьевка Орловской области; рядовой Николай Яковлевич Федулов, 1920 года рождения из Романовского района Саратовской области. Теперь, вместе с остальными воинами, отдавшими свои жизни в боях Сталинградской Битвы, они покоятся в братской могиле станицы Голубинской.

Вечная память и вечная слава героям, защищавшим нашу землю от немецко-фашистских захватчиков!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: